Ingredientes:

250 g de arroz basmati blanco

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cebolla cortada en trozos pequeños

3 granos de pimienta negra

1 cucharadita de comino

½ rama de canela

½ cucharadita de cúrcuma molida

600 ml de agua o caldo hirviendo

60 g de pasas sin semilla

60 g de guisantes congelados

30 g de almendras tostadas en láminas finas

Sal y pimienta

Aros crujientes de cebolla frita, para decorar

 

Preparación:

Poner el arroz en un colador y lavar a conciencia bajo el grifo con agua fría. Hacerlo hasta que el agua salga transparente, luego dejar escurrir bien.

Calentar el aceite en una cacerola, añadir la cebolla  y las especias. Freír ligeramente durante un minuto, sin dejar de revolver. Poner el arroz y mezclar hasta que el arroz esté cubierto por el aceite especiado, entonces añadir el agua o caldo hirviendo. Salpimentar al gusto.

Llevar a hervir, revolver bien y tapar la cacerola, bajando el fuego. Dejar cocer a fuego bajo durante 15 minutos, sin quitar la tapa. Añadir las pasas y los guisantes y volver a tapar, dejándolo reposar otros 15 minutos.

Ahora quitar la tapa, soltar el arroz con un tenedor y poner las almendras tostadas en láminas, mezclándolas con el arroz.

Servir decorado con los aros crujientes de cebolla.

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