Ingredientes:

500 g de arroz basmati

175 g de brócoli cortado en floretes

6 cucharadas de aceite vegetal

2 cebollas grandes cortadas en cubos pequeños

250 g de champiñones limpios y cortados en rodajas

2 dientes de ajo, escachados

6 semillas de cardamomo abiertas

6  clavos enteros

8 granos de pimienta negra

1 rama de canela

1 cucharadita de cúrcuma molida

1 y ¼ l de agua o caldo hirviendo

60 g de pasas sin semillas

60 g de pistachos naturales cortados grandes

Sal y pimienta

 

Preparación:

Poner el arroz en un colador y lavarlo a conciencia, con agua fría, debajo del grifo, hasta que el agua salga transparente. Dejar escurrir bien.

Cortar el brócoli en floretes pequeños, luego cortar el tallo a lo largo y en diagonal en trozos de 1 cm.

Calentar el aceite en una cacerola grande, añadir las cebollas y los tallos del brócoli. Cocinar ligeramente, durante 3 minutos, removiendo frecuentemente.

Añadir los champiñones, el arroz, el ajo y las especias, dejando que se cuezan ligeramente durante 1 minuto. Remover continuamente para que los granos de arroz se cubran con el aceite especiado.

Añadir el agua o caldo hirviendo y salpimentar. Poner ahora los floretes de brócoli y llevar a ebullición. Poner la tapa y bajar el fuego, dejándolo cocer durante 15 minutos, sin destapar.

Quitar del fuego y dejar durante 5 minutos, con la tapa puesta.

Añadir las pasas y los pistachos y separar los granos de arroz con un tenedor.

Servir caliente.

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