Una hamburguesa vegetariana increíblemente ligera.
Ingredientes (para 4 personas)
300 ml de caldo de verduras
50 g de cuscús
50 g de copos de avena
50 g de arroz blanco
100 g de requesón
1 diente de ajo
4 cucharadas de orégano fresco picado
4 cucharaditas de salsa de soja
Aceite para engrasar
Harina de trigo integral para dar forma a las hamburguesas
4 panes de hamburguesa ecológicos, con semillas de sésamo
Preparación
- Hervir el caldo. Colocar el cuscús y los copos de avena en un bol refractario grande y cubrirlo con el caldo. Removerlo bien y dejarlo reposar durante 30 minutos, para que absorba el líquido.
- Mientras, en un caldero grande hervir agua y cocinar el arroz siguiendo las instrucciones de cocción. Escurrir a conciencia y reservar hasta que se enfríe.
- Añadir el arroz cocido, el requesón, el ajo, el orégano y la salsa de soja al cuscús y los copos de avena y mezclar bien. Salpimentar
- Engrasar una sartén grande, calentar a calor medio. Dividir la mezcla en 8 bolas y con la manos ligeramente enharinadas, dar forma circular del grosor adecuado para hamburguesas.
- Asar las hamburguesas durante 3-5 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas. Servir con el pan de hamburguesas, con ensalada al gusto.