Una hamburguesa vegetariana increíblemente ligeramente

 

Ingredientes (para 4 personas)

300 ml de caldo de verduras

50 g de cuscús

50 g de copos de avena

50 g de arroz blanco

100 g de requesón

1 diente de ajo

4 cucharadas de orégano fresco picado

4 cucharaditas de salsa de soja

Aceite para engrasar

Harina de trigo integral para dar forma a las hamburguesas

4 panes de hamburguesa ecológicos, con semillas de sésamo

 

Preparación

  1. Hervir el caldo. Colocar el cuscús y los copos de avena en un bol refractario grande y cubrirlo con el caldo. Removerlo bien y dejarlo reposar durante 30 minutos, para que absorba el líquido.
  2. Mientras, en un caldero grande hervir agua y cocinar el arroz siguiendo las instrucciones de cocción. Escurrir a conciencia y reservar hasta que se enfríe.
  3. Añadir el arroz cocido, el requesón, el ajo, el orégano y la salsa de soja al cuscús y los copos de avena y mezclar bien. Salpimentar
  4. Engrasar una sartén grande, calentar a calor medio. Dividir la mezcla en 8 bolas y con la manos ligeramente enharinadas, dar forma circular del grosor adecuado para hamburguesas. 
  5. Asar las hamburguesas durante 3-5 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas. Servir con el pan de hamburguesas, con ensalada al gusto.
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