Las verduras y hierbas aromáticas ligeramente doradas, dan un sabor especial a este sencillo cuscús.

 

Ingredientes (para 6 personas)

250 g de cuscús

3 de pimientos rojos

200 g de puerro

200 g de hinojo

1 cucharada de aceite de oliva

El jugo de 2 limones

8 hojas de menta picada

2 cucharadas de perejil picado

 

* para la salsa:

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

4 cucharaditas de azúcar glas

700 ml de passata de tomate

450 g de tomates pera

2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada

 

* Para adornar:

200 g de yogur griego

hojas de albahaca

 

Preparación

  1. Calentar la plancha al máximo. Poner el cuscús en un bol de cristal de horno y cubrirlo con 400 ml de agua hirviendo. Remover y dejar reposar durante 20 minutos.
  2. Mientras, hacer la salsa. Calentar el vinagre y el azúcar en un caldero pequeño, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar, dejándolo enfriar un poco.
  3. Poner la pasta en un bol grande. Cortar los tomates en dados y ponerlos en el bol, junto con la albahaca y el sirope de vinagre. Salpimentar, siendo generosos con la pimienta negra. Dejar refrescar hasta que sea el momento de usarla.
  4. Cortar los pimientos en mitades a lo largo y asarlos, con la piel hacia abajo, hasta que se queme la piel. Pasarlos a un bol y cubrirlos con una tapa o plato, para que se enfríen durante 2-3 minutos.
  5. Cortar los puerros y los calabacines en ruedas gruesas y el hinojo en gajos finos. Picar también los sobrantes y reservarlos. Repartir las ruedas de puerro y las de calabacín junto con los gajos de hinojo sobre la plancha. Pintar la verdura con el aceite de oliva y  asarla durante 5-10 minutos hasta que se dore, por ambos lados, pero sin dejar que se pase.
  6. Cuando los pimientos estén tibios, quitar la piel y las semillas, luego cortar en dados la pulpa y añadírsela al cuscús, con las otras verduras asadas. Echar el limón, las hojas de menta, perejil y los sobrantes del hinojo. Salpimentar al gusto.
  7. Servir el cuscús a temperatura ambiente, colocándolo en el centro del plato, rodeado por la salsa de tomate fresca y unas cucharadas de yogur griego.
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