Esta receta de cuscús se sale de la norma ya que en lugar de hervir o hacer el cuscús al vapor, lo usamos crudo, para que absorba la refrescante vinagreta.

 

Ingredientes (para 4 personas)

255 g de cuscús

285 ml de agua fria

3 pimientos rojos

Un puñado de espárragos frescos, limpios

2 o 3 calabacines pequeños y firmes, cortados en ruedas

1 manojo pequeño de cebolletas, limpias y finamente cortadas

2-3 pimientas dulces frescas, sin semillas y finamente cortadas

3 puñados generosos de hierbas aromáticas (albahaca, cilantro, menta, perejil)

 

 

*Para la vinagreta:

2 cucharadas de jugo de limón

5 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta negra en grano, molida en el momento

 

Preparación

  1. Poner el cuscús en un bol con agua fría, para que empiece a ablandarse. Dejarlo remojando hasta que desaparezca el agua.
  2. Mientras, asar los pimientos en el grill del horno, hasta que la totalidad de la piel se queme un poco. Cuando estén listos, meterlos en un bol y taparlos durante 5 minutos, para que se enfríen. Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos no muy pequeños.
  3. En una plancha o sartén pintados con aceite, a fuego máximo marcar los espárragos y los calabacines por ambos lados. Mezclar con el cuscús y el resto de ingredientes que teníamos en el bol.
  4. Repartir la vinagreta por encima y sazonar con sal y pimienta. Mezclar de nuevo.
  5. Por último aderezar con unas gotas de vinagre de vino tinto, para darle un toque.
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