Esta receta de cuscús, se sale de la norma ya que en lugar de hervir o hacer el cuscús al vapor, lo usamos crudo, para que absorba la refrescante vinagreta.
RECETA DE CUSCÚS CON VERDURAS
Ingredientes (para 4 personas)
255 g de cuscús
285 ml de agua fria
3 pimientos rojos
Un puñado de espárragos frescos, limpios
2 o 3 calabacines pequeños y firmes, cortados en ruedas
1 manojo pequeño de cebolletas, limpias y finamente cortadas
2-3 pimientas dulces frescas, sin semillas y finamente cortadas
3 puñados generosos de hierbas aromáticas (albahaca, cilantro, menta, perejil)
*Para la vinagreta:
2 cucharadas de jugo de limón
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra en grano, molida en el momento
Preparación
- Poner el cuscús en un bol con agua fría, para que empiece a ablandarse. Dejarlo remojando hasta que desaparezca el agua.
- Mientras, asar los pimientos en el grill del horno, hasta que la totalidad de la piel se queme un poco. Cuando estén listos, meterlos en un bol y taparlos durante 5 minutos, para que se enfríen. Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos no muy pequeños.
- En una plancha o sartén pintados con aceite, a fuego máximo marcar los espárragos y los calabacines por ambos lados. Mezclar con el cuscús y el resto de ingredientes que teníamos en el bol.
- Repartir la vinagreta por encima y sazonar con sal y pimienta. Mezclar de nuevo.
- Por último aderezar con unas gotas de vinagre de vino tinto, para darle un toque.